• 本

パリ・フーディー パリレストランガイド

出版社名 カンゼン
出版年月 2020年1月
ISBNコード 978-4-86255-538-0
4-86255-538-1
税込価格 1,870円
頁数・縦 175P 21cm

商品内容

要旨

外せない鉄板フレンチ/パリっ子が並ぶほどの人気店とは?/注目の低温調理肉を満喫!/新鮮な魚介類の名物料理に感動/多国籍フードもより取り見取り/安くて美味しい話題の店へ/パリっ子気分が味わえるカフェ/ワインバーでアペロ体験/絶品スイーツに出会える店/本当に美味しいパン屋さん/国民食のサンドイッチを堪能/最新フードコートを探索!/マルシェでパリの生活を知る…etc.美食の都パリのフーディー(食通)たちが注目する完全地元密着型フードスポットの決定版!使えるエリア別グルメMAP付き。

目次

1 やっぱりフレンチ!
2 超人気店を探ろう!
3 気分に合わせてGo!
4 パリで異国気分
5 チープでも楽しく!
6 魅惑のカフェ巡り
7 アペロ文化を体験
8 食べ尽くしたいパティスリー
9 食べずに帰れない愛しのパンたち
10 フランス人のソウルフード、サンドイッチ
11 楽しみ方自由形

出版社・メーカーコメント

パリに住む地元民が通う店を集めた、穴場満載のローカル食ガイド決定版!『美食の国』の住人である誇りをもつフランス人の、食への愛は深い。安くて美味いなら上等、高くても価値があるなら迷わず足を運ぶ。ただそこに、その店ならではの心意気を求めるのが、パリのFOODIEだ。今パリでは、小皿料理をシェアする居酒屋風や、カフェテリア形式の店、巨大なフードコートなど、ひと昔前とは違ったスタイルが大人気。昔ながらの名店に加えて、「旬」のパリごはんを網羅した、現地発のレストランガイドが誕生!パリ歩き必携の一冊に。フレンチビストロ、多国籍フード、ワインバー、パン屋さんなど歴史的名店から最旬フードカルチャーまで、159店舗を紹介美食の都パリを味わい尽くそう!外せない鉄板フレンチ/パリっ子が並ぶほどの人気店とは?/注目の低温調理肉を満喫!/新鮮な魚介類の名物料理に感動/多国籍フードもより取り見取り/安くて美味しい話題の店へ/パリっ子気分が味わえるカフェ/ワインバーでアペロ体験/絶品スイーツに出会える店/本当に美味しいパン屋さん/国民食のサンドイッチを堪能/最新フードコードを探索!/マルシェでパリの生活を知る……

著者紹介

小川 由紀子 (オガワ ユキコ)  
92年に渡英。99年からはパリに拠点を移し、フリーランスのライターとして、欧州のスポーツシーンを中心に取材、執筆している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)