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杵島さんちの梅しごとと保存食 梅干し、梅酒、梅ジャムなどと初夏の保存食

出版社名 泉書房
出版年月 2010年5月
ISBNコード 978-4-86287-056-8
4-86287-056-2
税込価格 1,320円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

梅酒や梅干し、らっきょう潰け、紅しょうがなど梅仕事や季節の保存食づくりは、単純に「つくる」という作業だけにとどまらず、家族や友人と、愉しみながらつくり、おいしく味わう、心豊かな食の暮らしの風景がここにあります。

目次

わたしの梅仕事(青梅でつくる
小梅でつくる
完熟梅でつくる
もっと完熟梅でつくる)
梅仕事の合間に!初夏の保存食(らっきょう
新にんにく
新しょうが)

著者紹介

杵島 直美 (キジマ ナオミ)  
料理研究家。和食、洋食、中華、エスニックとあらゆるジャンルの料理を手がけ、時代にあったメニューや調理方法を積極的に取り入れながら、料理をつくる楽しさと、家庭料理の大事さを伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)