大腸がん病後のケアと食事 手術後・退院後のベストパートナー
再発・悪化を防ぐ安心ガイドシリーズ
出版社名 | 法研 |
---|---|
出版年月 | 2019年9月 |
ISBNコード |
978-4-86513-615-9
(4-86513-615-0) |
税込価格 | 1,870円 |
頁数・縦 | 175P 21cm |
商品内容
要旨 |
退院後の期間別レシピや化学療法中の美味しいレシピを主食・副菜・間食等に分け、多数紹介。病後も知っておきたい治療と病気の知識に加え、後遺症と副作用への対処法、人工肛門のケアの方法など、体調を整える手術後の生活のしかた全般について解説。医療費などの情報のほか、公的サービス、障害年金、民間保険などの経済的な支援情報は療養生活には欠かせません。提出書類の実際の書き方例まで紹介。手術後・退院後の患者さんご自身の悩みや疑問に寄り添えるのが患者さんの体験記。タイプ別に3人の体験談を収録。 |
---|---|
目次 |
第1章 手術後の食事のとり方とレシピ |