• 本

卵のBESTレシピ 365日卵が主役!作りたいメニューが絶対見つかる

ORANGE PAGE BOOKS

出版社名 オレンジページ
出版年月 2019年8月
ISBNコード 978-4-86593-312-3
4-86593-312-3
税込価格 815円
頁数・縦 115P 30cm

出版社・メーカーコメント

■オレンジページnet 年間ランキングの常連 ●卵のマスト・メニューTOP5  ふわふわオムライス/本格カルボナーラ/チキン南蛮/  キーマカレー/ふわとろ親子丼 ◆達人の卵レシピ 髙山かづえさんの話題沸騰の卵サンド■夏にいちばん知りたい、作りたい卵レシピ ●具だくさん『閉じこめ』メニュー ●断面にうっとり『包み込み』メニュー ●卵+肉&野菜で 夏のさっと炒め ●巻いて、包んでビールと◎の夏おつまみ ●休日に大活躍 ひと皿ご飯 ●休日に大活躍 ひと皿麺■秋にいちばん知りたい、作りたい卵レシピ ●ご飯がススム 洋食の『鉄板』メニュー ●ご飯がススム 中華料理の『鉄板』メニュー ◆達人の卵レシピ 五十嵐美幸さんのふわふわ卵炒め ●ご飯がススム 和食の『鉄板』メニュー ◆達人の卵レシピ 小田真規子さんのふわとろ厚焼き卵 ●シンプルイズベストの卵かけご飯 ●デイリーにも行楽にも わんぱく卵おにぎり ●ご飯に+1 おかずスープ■冬にいちばん知りたい、作りたい卵レシピ ●コトコトあったか煮込み ●あつあつとろ~りあんかけ ●ハフハフッ! あつあつグラタン ●パパッとうれしい あったか麺 ●おもてなしに大活躍 主役を張るBIGメニュー ●おもてなしに大活躍 スピード勝負のおつまみ ●彩りを添える おせち向き卵メニュー■春にいちばん知りたい、作りたい卵レシピ ●春爛漫 卵+春野菜の旬メニュー ◆達人の卵レシピ 藤井 恵さんの春のサラダは卵でおめかし ●春のごちそうはおすしで決まり ●朝ごはんにブランチに 卵サンド&トースト ●話題のしゃれたまBF(ブレックファースト) ●卵が主役のおべんとう◇一からおさらい!卵の基本レッスン ・ゆで卵をおさらい!/あると便利! 作り置き味たま/  ゆで卵の「おしゃつま」カタログ ・温泉卵をおさらい!/温泉卵で「超速」おつまみ ・目玉焼きをおさらい!/目玉焼きでワンプレートごはん◇ムダなしidea 残った白身で得レシピ  キャベツの卵白炒め/薄焼き卵のサラダ ほか◇やさしい味わいが魅力卵の大人気おやつ  ビッグカスタードプリン/卵ボーロ ほか