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新食品開発入門

出版社名 創英社/三省堂書店
出版年月 2019年2月
ISBNコード 978-4-86659-060-8
4-86659-060-2
税込価格 2,200円
頁数・縦 178P 26cm

商品内容

要旨

食品業界を目指す大学生のみなさんへ。これからの食品産業を担う人たちへ。食品開発に必須の知識と情報が詰め込まれた「モノつくり」の手引き書。

目次

食品産業の特徴
食品開発事例
食品開発コンセプト
食品開発手順
食品原料と新素材
食品の加工方法
食品加工の新技術
食品の包装
食品の安全性
食品関連法規
食品の特許戦略
今後の食品開発の動向

著者紹介

中村 豊郎 (ナカムラ トヨオ)  
1942年、神奈川県生まれ。東京大学農学部卒業。伊藤ハム(株)取締役中央研究所長。アメリカン・ペプタイド社(米国)社長。(株)ユニカフェR&Dセンター長。共立女子大学教授等を歴任。現、マルナカ・フーズ代表。農学博士(東京大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)