• 本

働きやすい会社の仕組みのつくり方

出版社名 あさ出版
出版年月 2021年10月
ISBNコード 978-4-86667-295-3
4-86667-295-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 249P 図版16P 19cm

商品内容

要旨

すごい仕組みで既存店売上8年連続100%超!日本一のお好み焼屋へ!人気チェーンの人づくりの仕組みを初公開!!

目次

第1章 なぜ私は、「働きやすい会社」を目指すようになったのか?
第2章 社長が変われば、社員が変わり、組織が成長する
第3章 環境整備・経営計画書・人事評価制度で会社が変わった
第4章 最強の接客力を生み出すテイルの「社員教育」
第5章 コミュニケーションの仕組みが、連帯感のある強い組織をつくる
第6章 「ここで働き続けたい」と思わせる仕組み
第7章 ライバルに圧倒的な差をつける店舗戦略

出版社・メーカーコメント

日本一働きやすい会社になるために!著者は、京都・大阪・奈良・愛知で、お好み焼き・鉄板焼きの人気チェーン「きん太」24 店舗を経営しています。従業員が働きやすい職場環境制度と仕組みを次々とつくり、人の定着率が厳しい飲食業界の中では抜群の数字を誇っています。下記は、同社の驚異の実績と取り組みの一例です。☆年間お好み焼き販売数100 万枚超!☆7年連続売上100%超!☆DM100 万通で売上6 億円!☆IT 導入費3億円!☆教育研修費累計1億5000 万円!☆社員の懇親会費3 年間で2400万円!等々。

著者紹介

金原 章悦 (カネハラ ショウエツ)  
株式会社テイル代表取締役社長。1968年、京都府出身。京都西高卒業後、京都市内の老舗お好み焼店どんぐりに入店。2年間の修業後、1988年、20歳にて、お好み焼・鉄板焼「きん太」を創業。1997年、「日本一のお好み焼屋」になることを目指し株式会社テイルを設立。「きん太」は関西を中心に京都・大阪・奈良・愛知で合計25店舗の人気チェーン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)