• 本

カラー図鑑野菜の秘密 利用法・効能・歴史・伝承

出版社名 西村書店東京出版編集部
出版年月 2021年6月
ISBNコード 978-4-86706-026-1
4-86706-026-7
税込価格 2,200円
頁数・縦 191P 20cm

商品内容

要旨

定番から新しいヘルシー野菜まで75種のパワーと魅力。栄養士からのアドバイス、健康情報、こぼれ話、料理のヒントなど満載!抗酸化、抗炎症、免疫力向上、コレステロール値・血圧調整、消化を助ける、ほか。

目次

葉(セロリ
チャード/スイスチャード/フダンソウ ほか)
実(ピーマン
トウガラシ ほか)
花、芽、種子、莢(カリフラワー
ブロッコリー ほか)
茎、鱗茎(タマネギとエシャロット
ネギ ほか)
根、塊茎(ビート/ビーツ/ビートルート
スウィード/ルタバガ/スウェーデンカブ ほか)
付録

著者紹介

デイヴィーズ,ジル (デイヴィーズ,ジル)   Davies,Gill
英国の文筆家、編集者。手がけた書籍は500点にもおよび、ジャンルも歴史、薬、自然、海外事情、戯曲など、多岐にわたる。みずから園芸や写真にも取り組み、さまざまなスパイスを使った料理を楽しんでいる
マオリ,ダリア (マオリ,ダリア)   Maori,Dalia
認定栄養士。米国のCommission on Dietetic Registrationおよび英国のHealth and Care Professions Councilに認定登録。肥満や糖尿病の専門家として、栄養が健康や癒しに及ぼす影響について研究する
板倉 弘重 (イタクラ ヒロシゲ)  
芝浦スリーワンクリニック名誉院長、医学博士。東京大学医学部卒業、東京大学医学部第三内科講師、国立健康・栄養研究所臨床栄養部長、茨城キリスト教大学教授を経て現職。この間、カリフォルニア大学心臓血管研究所留学。脂質栄養学、動脈硬化学、赤ワインやチョコレートなどの抗酸化物質などの研究を行う。日本ポリフェノール学会理事長、日本健康・栄養システム学会名誉理事長。著書多数
杉田 七重 (スギタ ナナエ)  
東京学芸大学教育学部卒。英米のYA文学や一般書など、幅広い分野の作品を訳す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)