• 本

“完成形”フリージング離乳食 ワンボウル&おかず

出版社名 赤ちゃんとママ社
出版年月 2015年4月
ISBNコード 978-4-87014-105-6
4-87014-105-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

「“完成形”フリージング離乳食」って?「今すぐ食べられる」状態まで、まとめて作って冷凍。そのままチン!赤ちゃんを待たせず、忙しいママにピッタリのレシピです。

目次

1 完成形ワンボウルフリージング離乳食(7~8ヵ月ごろ
9~11ヵ月ごろ
12~18ヵ月ごろ)
2 完成形おかずフリージング離乳食(7~8ヵ月ごろ
9~11ヵ月ごろ
12~18ヵ月ごろ)
3 完成形おやつフリージング離乳食(9~11ヵ月ごろ
12~18ヵ月ごろ)

出版社
商品紹介

毎日離乳食を作るのは大変。「今すぐ食べられる」状態まで冷凍する“完成形”フリージングが最適。栄養バランスのとれたレシピを紹介。

著者紹介

中村 陽子 (ナカムラ ヨウコ)  
料理研究家。「家族を幸せにしてくれるごはん」をモットーに、おいしくて作りやすいメニューで雑誌を中心に活躍中。女の子と男の子、2人のママでもあり、自身の経験から数々の離乳食レシピを考案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)