
茶の効能と応用開発
食品シリーズ
| 出版社名 | シーエムシー出版 |
|---|---|
| 出版年月 | 2006年1月 |
| ISBNコード |
978-4-88231-548-3
(4-88231-548-3) |
| 税込価格 | 71,500円 |
| 頁数・縦 | 326P 27cm |
商品内容
| 要旨 |
本書は、抗ガン作用、殺菌作用、抗アレルギー作用、肥満予防作用などの多様な生理活性機能が注目される「茶葉」に関して、茶の種類と化学成分、生理活性、生理機能発現のメカニズム、生活関連製品への応用、茶関連新規商品の開発など、基礎から応用開発までの情報をまとめ、主として企業の研究者、事業者に最新の情報を届ける目的で企画されたものである。 |
|---|---|
| 目次 |
第1章 茶の種類と化学成分(緑茶、烏龍茶、紅茶、黒茶の製法 |

