• 本

一年中いつでもおいしいいろんな冷たいデザート イル・プルーのはじめてみよう1・2・3

イル・プルーのはじめてみよう1.2.3

出版社名 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
出版年月 2008年5月
ISBNコード 978-4-901490-21-4
4-901490-21-4
税込価格 1,980円
頁数・縦 119P 24cm

商品内容

目次

定番の冷たいデザート
ゼリー
氷菓
とっておきの冷たいデザート
ババロアとムース
和風の冷たいデザート

著者紹介

椎名 眞知子 (シイナ マチコ)  
山梨県甲府市生まれ。1995年より『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』スタッフに加わる。翌年渡仏し、パリ『パティスリー・ミエ』、『レストラン・レ・ジョルジック』他で研修。1998年『スーパーJチャンネル』(テレビ朝日系)にレギュラー出演。現在『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』フランス菓子・料理教室主任を務める
深堀 紀子 (フカボリ ノリコ)  
東京都生まれ。1970年代後半、赤堀栄養専門学校講師を務める。結婚後、子育てをしながら『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』師範資格を習得。都内の料理教室、製菓教室で講師を務めた後、『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』フランス菓子教室の講師に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)