• 本

世界を食べよう! 東京外国語大学の世界料理

出版社名 東京外国語大学出版会
出版年月 2015年10月
ISBNコード 978-4-904575-49-9
4-904575-49-0
税込価格 1,980円
頁数・縦 223P 21cm

商品内容

要旨

人はその食べるところのもの。東京外国語大学の世界各地・各ジャンルの研究者たちが腕によりをかけて贈る30の「食」文化エッセイ。

目次

東アジア
東南アジア
南アジア 西アジア
東ヨーロッパ 中央ヨーロッパ
西ヨーロッパ 南ヨーロッパ
アメリカ オセアニア アフリカ

著者紹介

沼野 恭子 (ヌマノ キョウコ)  
東京外国語大学教授。専門はロシア文学、食文化、比較文学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)