• 本

メアリー・ベリーベイキングバイブル 伝統菓子から新しいお菓子まで250以上のレシピを網羅

出版社名 ブリティッシュ・プライド
出版年月 2024年12月
ISBNコード 978-4-909778-04-8
4-909778-04-7
税込価格 5,280円
頁数・縦 415P 25cm

商品内容

要旨

本書は、ベストセラーとなったメアリー・ベリーの著書『ベーキング・バイブル』に新たなレシピを加え、さらに充実させた改訂版です。友人にホワイトチョコレートチップを入れた贅沢な“ブラウニーパン”をふるまったり、特別な日に“レインボー・ユニコーン・ケーキ”でもてなしたり、午後のティータイムにメアリーの“ベリーベストショートブレッド”を焼いたり、お子さんと一緒に“アイスフェアリーケーキ”を作って楽しんだり…あなたが探しているレシピが見つかるはずです。メアリー・ベリーの不朽の名作である本書は、お菓子好きのためのまさにバイブルです。

目次

クラシックケーキ
スパイスケーキ
チョコレートベイク
カップケーキ&小さなケーキ
セレブレーションケーキ
スペシャルケーキ
トレイベイク
子どものためのケーキ
ビスケット&クッキー
ファンシーなビスケット
タルト&ペイストリー
パン
フルーツ・ローフ
バン&スコーン
温かいプディング&パイ
スフレ&メレンゲ
チーズケーキ

著者紹介

ベリー,メアリー (ベリー,メアリー)   Berry,Mary
イギリスで最も信頼される料理ライター、メディアプレゼンター。40年を超えるキャリアのなかで75冊を超える料理本を出版。2009年に出版された『Baking Bible』(本書の初版)はベストセラーとなる。人気テレビ番組『グレート・ブリティッシュ・ベイク・オフ』で2016年まで審査員を務める。2012年には大英帝国勲章を受勲。穏やかな人柄と伝統的な家庭料理のスタイルは幅広い層に受け入れられ、“Queen of British Baking”(英国菓子の女王)と称される
一ノ木 理恵 (イチノキ リエ)  
アメリカの高校・大学を卒業。帰国後、パン・ケーキ教室の講師を務めた後、渡英。クロイドン・カレッジ(NVQ3クラフトベーカリーコース)、ル・コルドンブルー・ロンドン校(製菓ディプロマコース)で製菓・製パンを学ぶ。ロンドン屈指の名門ホテル、クラリッジズで1年間研修。帰国後はホテル、有名パティスリーなどで勤務。現在、スリーティアーズのシェフを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)