• 本

食べ歩くインド インド全土の料理と食堂案内 北・東編

出版社名 旅行人
出版年月 2020年8月
ISBNコード 978-4-947702-78-4
4-947702-78-8
税込価格 2,420円
頁数・縦 318P 19cm
シリーズ名 食べ歩くインド

商品内容

要旨

知られざる一皿を求めてインドの奥地へ。インド各地の料理を二十年にわたって食べ歩き、そのすべてを紹介する初めてのインド料理案内書。現地食堂の名店も徹底ガイド。インドに単なるカレーは存在しない!これでインド旅行の食事が一変する!

目次

北インド(デリー・ムグライ料理
デリーの軽食/ストリート・フード
ラクナウ料理(アワド料理)
バナーラス料理
ビハール料理 ほか)
東インド(ベンガル・ヒンドゥー料理
ベンガル・ムスリム料理
ベンガル菓子の世界
コルカタ中華料理
コルカタ・カフェ料理 ほか)

著者紹介

小林 真樹 (コバヤシ マサキ)  
1970年生まれ。インド食器・調理器具の輸入卸業を主体とする有限会社アジアハンター代表。商売を通じて日本国内のインド亜大陸出身の飲食業者と深く関わる。1990年頃からインド渡航を開始し、その後も毎年長期滞在。最大の関心事はインド亜大陸の食文化で、食器の仕入を兼ねてインド亜大陸各地を、営業を兼ねて日本全国各地を、それぞれくまなく食べ歩き踏破している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)