男子ごはんの本 その16
出版社名 | エム・シィオー |
---|---|
出版年月 | 2024年4月 |
ISBNコード |
978-4-04-895512-6
(4-04-895512-8) |
税込価格 | 2,090円 |
頁数・縦 | 131P 26cm |
シリーズ名 | 男子ごはんの本 |
商品内容
要旨 |
テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集第16弾!旬の食材を主役にした絶品おかずが満載! |
---|---|
目次 |
男子ごはんの春。(からしれんこん/豚のからし角煮/にんにくの芽と鶏肉のからし炊き込みごはん |
出版社・メーカーコメント
掲載レシピ数、100以上! 過去15作同様、料理写真は国分太一が撮影!♯767(2023 年3月4日放送分)から約1年分、バラエティー豊かな四季のレシピを“メイン”、“付け合わせ”とともに、余すところなく完全収録。下記、掲載予定レシピです。● 春に旬を迎えるサワラを主役に、山菜まで味わう“春の和定食”● お家で簡単に作れる! だしの旨味が決め手の“おそば屋さんの和風カレー”● 昭和の洋食屋さんシリーズ第11弾“チキンカツオムライス”● 番組視聴者の皆さまの声にお応えした“15周年リクエスト料理”● 梅雨のジメジメをふっ飛ばす、簡単“スタミナ定食”● 男のロマンシリーズ第31弾。がっつり食べたい“豚ブロック肉絶品3品”● きのこづくし! 秋のおつまみ3品● 新春スペシャル企画では、日本を飛び出して美食の国ベトナム・ホーチミンへ! and more!★書籍限定スペシャル企画「男子ごはん的 からだにやさしいごはん」少しずつ日常が戻り始めたこの頃、免疫力をあげるために食事に気を遣う方も多いはず! 毎日のごはんに気軽に取り入れられる、野菜中心の“和定食”メニューを栗原心平が考案。ヘルシーだけど食べごたえのあるメニュー構成の裏話や、二人の家ごはん事情についてのトークも必見です。