応用栄養学実習 ライフステージ別の栄養管理
第3版
出版社名 | 講談社 |
---|---|
出版年月 | 2015年4月 |
ISBNコード |
978-4-06-139839-9
(4-06-139839-3) |
税込価格 | 2,860円 |
頁数・縦 | 215P 26cm |
シリーズ名 | 応用栄養学実習 |
商品内容
目次 |
総論(応用栄養学実習概論 |
---|
応用栄養学実習 ライフステージ別の栄養管理
第3版
出版社名 | 講談社 |
---|---|
出版年月 | 2015年4月 |
ISBNコード |
978-4-06-139839-9
(4-06-139839-3) |
税込価格 | 2,860円 |
頁数・縦 | 215P 26cm |
シリーズ名 | 応用栄養学実習 |
目次 |
総論(応用栄養学実習概論 |
---|
0100000000000033252306
4-06-139839-3
応用栄養学実習 ライフステージ別の栄養管理
東愛子/編 原田まつ子/編 牧野登志子/編 白尾美佳/編
講談社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/06/33252306.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
おすすめコメント
2015年度版「日本人の食事摂取基準」に対応した改訂版。献立作成の考え方や調理の仕方をきめこまやかに指導。栄養管理に関する理論や、調理の知識も充実させ、理論と実習の橋渡しに考慮。栄養アセスメントの記述を強化。食育などの解説も増やした。
出版社・メーカーコメント
献立作成の考え方や調理の仕方をきめこまやかに指導するテキスト。発達に合わせた栄養管理の理論や調理の知識を解説し、理論と実習の橋渡しをする。2015年度版「日本人の食事摂取基準」に対応した改訂版。日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠