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イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 1999年11月
ISBNコード 978-4-06-209971-4
4-06-209971-3
税込価格 1,980円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

目次

1 レシピの行間に隠されたうまさの秘密(基本のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。にんにくや赤唐がらしを真っ黒けに焦がしていませんか?
オリーブ油は天然のジュース。調理用油としてだけでなく、フレッシュなソースと思って使ってください
オリーブ油はただ使えばいいというわけではありません。「乳化」がうまさを誘うのです
こくのある深い味わい。人気の煮込みにも「乳化」が深く係わっています ほか)
2 ラ・ベットラ、ヒットパレードメニュー集(前菜
パスタ&リゾット
メイン料理
デザート)
3 下町のイタリア料理。落合食堂、四季物語(連日の魚河岸通い。気がつけばズラリお魚メニュー
新人スタッフの季節。「ジャックと豆の木」のように
レモンとオリーブが運んでくる小さな四季
「たことセロリのサラダ」にイスキア島の夏がよみがえる ほか)

出版社・メーカーコメント

日本一予約困難なイタリアンの味の秘密公開無駄な手間や材料は可能な限り省き、必要なことだけを科学的理論に基づいて調理するのが落合流イタリアン。初公開も含め85品のレシピが家庭で再現できる料理書