• 本

もっと,もっとげんきに!おうちごはん。

出版社名 講談社
出版年月 2004年10月
ISBNコード 978-4-06-212612-0
4-06-212612-5
税込価格 1,100円
頁数・縦 81P 26cm

商品内容

要旨

ひとりでごはん、子どもとごはん、みんなでごはん。毎日3回、365日。たいへんだけど、大事にしたい。「おうちごはん」が基本です。おいしくて、栄養のバランスがよくて、しかもあまり手がかからないもの。これが、「おうちごはん」の理想の姿。疲れていても、なんだか気分がのらなくても、この本を開けば大丈夫。げんきになれるお料理が、いっぱいでています。

目次

ケンタロウさんのRECIPES(ウチニオイデヨ、自慢のパーティレシピ)
小林カツ代さんのRECIPES(タノシイリョウリ、サンドイッチでどこでもピクニック
お祝いごはん、ふだんのごはん
毎日食べたい「和のごはん」)
ウー・ウェンさんのRECIPES(ギョーザ!完璧マスター
日本でみつけたうちの定番おかず)
田口成子さんのRECIPES(ごはんもの+1品で「こんだて自由自在」
こうすれば、ぐっとおいしい!「鶏肉」おかず)
枝元なほみさんのRECIPES(幸福のひと皿ごはん)
夏梅美智子さんのRECIPES(「野菜たっぷり」健康増進おかず)
大庭英子さんのRECIPES(「酢vs.ごま」の健康増進おかず)
藤野嘉子さんのRECIPES(秘伝!「おかずのもと」
「かんたん・安心」手作りおやつ)