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未来の食卓 2035年グルメの旅

出版社名 講談社
出版年月 2013年8月
ISBNコード 978-4-06-217756-6
4-06-217756-0
税込価格 2,420円
頁数・縦 374P 19cm

商品内容

要旨

「スギ」?「赤チコリ」?「試験管肉」?「2035年のメニューには何が並んでいるのか」ある日、ふとそんな疑問が生じたジャーナリストが、全米中の食材市場、食関係者に取材を重ねて、いくつかの興味深い結論にたどりついた。それは…。究極のメシ・ノンフィクション。

目次

プロローグ 二〇三五年のガストロパブ
第1部 きっかけ
第2部 サラダ
第3部 肉
第4部 魚
第5部 エスニック
第6部 食べ物の終焉
結論 完璧な食事
特別付録 未来の食卓レシピ集

出版社
商品紹介

未来の食卓はどのようなものになるのかを徹底取材した近未来「メシ」ノンフィクション。

著者紹介

シェーンヴァルド,ジョシュ (シェーンヴァルド,ジョシュ)   Schonwald,Josh
シカゴを本拠に活動するジャーナリスト。コロンビア大学ジャーナリズム大学院を卒業後、ニューヨーク・タイムズ紙、ワシントン・ポスト紙、ウォール・ストリート・ジャーナル紙等に寄稿
宇丹 貴代実 (ウタン キヨミ)  
1963年、広島県生まれ。上智大学卒業。英米文学翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)