• 本

コウケンテツのおつまみ。

出版社名 講談社
出版年月 2008年3月
ISBNコード 978-4-06-278376-7
4-06-278376-2
税込価格 1,540円
頁数・縦 99P 21cm

商品内容

目次

世界を旅するように(思い出のタルタル まぐろアレンジ
ゆでだこのアーモンドソース ほか)
本日開店 和風居酒屋!!(奴三種
枝豆のしょうゆ煮 ほか)
野菜がたっぷり(アスパラの焼きナムル
れんこんとカッテージチーズのあえもの ほか)
お酒もすすむしご飯にもぴったり(から揚げサラダ
えびとなすのピリ辛マヨ炒め ほか)
お酒のあとは〆がほしくなる(アジアン鮭茶漬け
梅とろろ冷やしそば ほか)

出版社
商品紹介

一人で飲みたいとき、みんなでワイワイやりたいとき、おやじが週末に作りたいとっておきのおつまみレシピ。癒しのエッセイ満載。

おすすめコメント

お酒が大好きというケンテツさん。一人で飲みたいとき、みんなでワイワイやりたいとき、おやじが週末に作りたいとっておきのおつまみレシピ。癒しのエッセイ満載

出版社・メーカーコメント

おつまみ=おかず。ケンテツバージョン  お酒が大好きというケンテツさん。一人で飲みたいとき、みんなでワイワイやりたいとき、おやじが週末に作りたいとっておきのおつまみレシピ。癒しのエッセイ満載

著者紹介

コウケンテツ (コウケンテツ)  
料理研究家。1974年、大阪生まれ。料理研究家の李映林さんの三男として幼い頃より身近に料理のある環境で育つ。李映林さんが主宰する「eirin’s kitchen」でアシスタントを務めて2006年に上京し、独立。李さんから受け継いだ韓国料理にとどまらず、和食、中華、洋食、エスニックなど幅広いジャンルの料理を得意とする。雑誌、著書だけでなく大阪弁混じりの軽快なトークでテレビでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)