• 本

10分で「本格タパス」 手軽に作れるスペイン風おつまみ

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2012年7月
ISBNコード 978-4-06-299566-5
4-06-299566-2
税込価格 1,430円
頁数・縦 79P 21cm

商品内容

要旨

朝食、お弁当、家飲み、おもてなしに…どんなシーンにも使えるタパス。

目次

タパスは何にでも使える万能おかず!
グリーンピースのミント風味
いんげんのトマトソースあえ
ひよこ豆のキャセロール
アボカドのかぶカナッペ
にんにくの茎のスクランブルエッグ
スペイン風焼きとり
鶏レバーのトマト煮
にんじんとりんごのサラダ
にんじんのごましょうが炒め〔ほか〕

出版社
商品紹介

スペイン風おつまみの「タパス」ってすごい。コツいらずで簡単で、夕飯のおかず、家飲み、朝食やお弁当にも使える万能おかず。

著者紹介

丸山 久美 (マルヤマ クミ)  
東京生まれ。アメリカ留学後、ツアーコンダクターとしてヨーロッパを中心に世界各国を回る。スペインのマドリードに14年間滞在する中で、スペインの家庭料理の豊かさに魅せられ、現地の料理教室に通い家庭料理を学ぶ。スペインの家庭料理をベースに、日本の素材を取り入れた作りやすいレシピを雑誌やテレビで紹介している。スペイン家庭料理教室「Mi Mesa」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)