そばもん ニッポン蕎麦行脚 11
大阪のそば文化
ビッグコミックス
出版社名 | 小学館 |
---|---|
出版年月 | 2013年2月 |
ISBNコード |
978-4-09-184895-6
(4-09-184895-8) |
税込価格 | 607円 |
頁数・縦 | 223P 18cm |
シリーズ名 | そばもん |
そばもん ニッポン蕎麦行脚 11
大阪のそば文化
ビッグコミックス
出版社名 | 小学館 |
---|---|
出版年月 | 2013年2月 |
ISBNコード |
978-4-09-184895-6
(4-09-184895-8) |
税込価格 | 607円 |
頁数・縦 | 223P 18cm |
シリーズ名 | そばもん |
0100000000000007294741
4-09-184895-8
そばもん ニッポン蕎麦行脚 11
山本おさむ/著 藤村和夫/監修
小学館
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/41/07294741.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
CM
出版社・メーカーコメント
日本で唯一本格そば漫画!! 名人と謳われた祖父より江戸そばの技術を伝授された矢代 稜。今回は、そばとはやや縁遠いイメージがあるが、実は江戸そばの老舗暖簾の一つ「砂場」の発祥とされている大阪で、そば作りに取り組んでいる高校生たちに、関西ならではのそば汁の味を指導する事になり!?