• 本

自慢の持ち寄りレシピ

出版社名 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2014年9月
ISBNコード 978-4-569-82074-3
4-569-82074-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

みんなの気分が上がる、作りやすくて、見栄えがして、とにかくおいしい!100のレシピ。

目次

シャキシャキ、パリパリ野菜のテーブル
ガツンとおいしい肉のテーブル
お酒がすすむワイン好きのテーブル
わいわい食べたい子どもと一緒のテーブル
みんなで包んでみんなで食べて中華のテーブル
気持ちが華やぐ赤いストライプ寿司のテーブル
作って持って行く前菜
材料を持って行く前菜
身近な材料で作る5種のディップ
作って持って行くメインディッシュ
材料を持って行くメインディッシュ
持ち寄りに使いやすい6種のたれ・ソース
おいしい組み合わせで作る10種のフィンガーフード
作って持って行くごはんもの
材料を持って行くごはんもの
作って持って行くデザート
材料を持って行くデザート
自宅で楽しむ8種のかんたんカクテル

著者紹介

野口 真紀 (ノグチ マキ)  
料理雑誌の編集者を経て、料理研究家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)