• 本

アメリカ日本食ウォーズ 寿司、豆腐、枝豆、日本酒…いまアメリカでは日本食が大ブーム! ビジネスに、観光に、知っておくと絶対役立つ《米国外食最新事情》

寿司、豆腐、枝豆、日本酒…いまアメリカで

出版社名 旭屋出版
出版年月 2005年12月
ISBNコード 978-4-7511-0552-8
4-7511-0552-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 253P 21cm

商品内容

要旨

ビジネスに、観光に、知っておくと絶対役立つ「米国外食最新事情」。

目次

第1章 日本食ブームはどのようにして起きたか
第2章 日本食ブームの主役、寿司
第3章 パワーアップする寿司以外の日本料理
第4章 日本食ブームの脇役たち
第5章 日本食を取り巻く環境
終章 アメリカ人の食生活を変える日本の食文化

著者紹介

池澤 康 (イケザワ ヤスシ)  
1958年慶応義塾大学経済学部卒業、商社兼松に入社。一貫して食品部門を担当、ニューヨーク支社勤務3回合計13年、日米における食品関連会社の社長、本社食品部長を歴任。1987年兼松を早期退社して経営コンサルタントとして独立、ロサンゼルスに移転。1991年「フード業界情報USA」を創刊(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)