• 本

再創造する郷土料理 全国各地の75品 Re:Creation

出版社名 旭屋出版
出版年月 2012年5月
ISBNコード 978-4-7511-0974-8
4-7511-0974-X
税込価格 2,750円
頁数・縦 176P 29cm

商品内容

目次

1 全国有名郷土料理25(いかめし
香る烏賊めし
せんべい汁
沢煮せんべい汁
いちご煮 ほか)
2 郷土料理50(濃厚な飛鳥鍋
3種の香ねぎ鮪鍋
『六雁』伊東シェフの三平汁
ほろほろ鶏のたまご
大風呂敷き汁 ほか)

著者紹介

秋山 能久 (アキヤマ ヨシヒサ)  
昭和49年生まれ。茨城県出身。『割烹すずき』『月心居』を経て、2005年6月より『六雁』へ。現在、同店料理長として腕をふるうかたわら、料理学会で講演を行なうなど、気鋭の若手料理人として注目を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)