商品内容
要旨 |
夏バテ予防にゴーヤのほろにがスープ。ほっくり甘いにんじんの塩スープ。じっくりくつろぐ、じゃがいもと塩豚のポトフ。寒さ知らず、白菜の塩しょうがスープ…メインの野菜はひとつ。味付けは最小限。旬の野菜をたっぷり味わう究極のシンプルレシピ。 |
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目次 |
1章 夏(塩とオイルだけ―旬のトマトのシンプルスープ |
要旨 |
夏バテ予防にゴーヤのほろにがスープ。ほっくり甘いにんじんの塩スープ。じっくりくつろぐ、じゃがいもと塩豚のポトフ。寒さ知らず、白菜の塩しょうがスープ…メインの野菜はひとつ。味付けは最小限。旬の野菜をたっぷり味わう究極のシンプルレシピ。 |
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目次 |
1章 夏(塩とオイルだけ―旬のトマトのシンプルスープ |
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4-8334-2295-6
スープ・レッスン
有賀薫/著
プレジデント社
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BK
おすすめコメント
旬の野菜でつくる極限までシンプルにしたスープレシピ 素材がよければ、出汁をとらなくても塩と油で充分。たくさんの具材を混ぜるより、一つの野菜の旨みを引き出した方が、深く野菜の風味を味わえる。 少人数だと余らせてしまいがちな食材も、たっぷりおいしく食べれます。