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スープ・レッスン

出版社名 プレジデント社
出版年月 2018年9月
ISBNコード 978-4-8334-2295-6
4-8334-2295-6
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 21cm
シリーズ名 スープ・レッスン

商品内容

要旨

夏バテ予防にゴーヤのほろにがスープ。ほっくり甘いにんじんの塩スープ。じっくりくつろぐ、じゃがいもと塩豚のポトフ。寒さ知らず、白菜の塩しょうがスープ…メインの野菜はひとつ。味付けは最小限。旬の野菜をたっぷり味わう究極のシンプルレシピ。

目次

1章 夏(塩とオイルだけ―旬のトマトのシンプルスープ
香ばしくて甘い―とうもろこし丸かじりのスープ ほか)
2章 秋(歯ごたえが楽しい―四種のきのこ汁
ほっこりたっぷり―かぶとベーコンのごちそうポトフ ほか)
3章 冬(滋味深い―ほうれんそうのくたくたスープ
香ばしくとろり―焼きねぎのシンプルスープ ほか)
4章 春(ドカンとごちそう―焦がしキャベツのスープ
ほっくりやわらか―グリーンアスパラの塩レモンスープ ほか)

おすすめコメント

旬の野菜でつくる極限までシンプルにしたスープレシピ 素材がよければ、出汁をとらなくても塩と油で充分。たくさんの具材を混ぜるより、一つの野菜の旨みを引き出した方が、深く野菜の風味を味わえる。 少人数だと余らせてしまいがちな食材も、たっぷりおいしく食べれます。

著者紹介

有賀 薫 (アリガ カオル)  
スープ作家。ライターを経て、スープの実験室『スープ・ラボ』はじめ、イベントや各種媒体を通じて、料理をする考え方などを発信中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)