つくりたくなる日々レシピ シンプルな材料でつくるあたらしくて優しい味
出版社名 | 扶桑社 |
---|---|
出版年月 | 2023年6月 |
ISBNコード |
978-4-594-09447-8
(4-594-09447-3) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 111P 25cm |
商品内容
要旨 |
「私ってお料理上手!」と自画自賛したくなるはず。手軽なのに、“丁寧につくってる感”も味わえます。毎日使える全60品。 |
---|---|
目次 |
1章 いただきますまで20分 ふだん使いの気楽なレシピ(酒蒸しハンバーグ |
出版社・メーカーコメント
◎未公開レシピも! 自己肯定感が上がる「ちょうどいい」料理人気料理家・長谷川あかりさんの待望の2冊目が発売決定!SNSで話題を呼んだレシピのほか、未公開レシピを含む60品をたっぷり収録。時短料理でもなく、丁寧料理でもない。でも、「料理をしている感」がきちんとあって、私ってこんなのつくれるの?と思わず自画自賛してしまうはず。おいしく、体にやさしいだけでなく、自己肯定感まで上がる欲張りなレシピ本です。各料理についてのエピソードも充実!◆内容1章 ふだん使いの気楽なレシピ20分以内でできるおかずを集めました。酒蒸しハンバーグ、和洋折衷鶏ごぼう、サーモンコロッケなど、長谷川さん流の「名のある料理」も収録。2章 フライパンひとつの軽い煮込み疲れている日こそつくりたくなる煮込むだけ料理。スペアリブのジャスミン茶煮込み、すっきり角煮など、SNSで人気を集めたメニューも多数。3章 炊き込みごはんと一汁または一菜具だくさんの炊き込みごはんと、汁物か副菜の2品献立。春夏秋冬のおすすめレシピを紹介します。4章 がんばらなくてもほめられるひと皿ケの日以上、ハレの日未満のちょっぴり華やかな料理。ハーブを使ったひと皿、おつまみ春巻き、デザート他。5章 体にやさしいほっこりごはん夜遅いときでも罪悪感のないヘルシーレシピ。体に沁みるやさしい味わいです。