プロレスラー、ラーメン屋経営で地獄を見る 「してはいけない」逆説ビジネス学
宝島SUGOI文庫 Aか−8−1
出版社名 | 宝島社 |
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出版年月 | 2024年5月 |
ISBNコード |
978-4-299-05460-9
(4-299-05460-1) |
税込価格 | 990円 |
頁数・縦 | 219P 16cm |
商品内容
要旨 |
ラーメン屋は「四天王プロレス」ばりに過酷な世界だった―!1990年代、三沢光晴、小橋建太、田上明との「四天王プロレス」で全日本プロレスの黄金期を支えた「デンジャラスK」ことプロレスラー・川田利明。2010年にラーメン屋「麺ジャラスK」を開店し、10年続くラーメン屋は1割といわれる業界で14年過ごしてきた。「ラーメン屋は絶対にやらないほうがいい」と語る川田が、現在進行形の「地獄の日々」を赤裸々に語る。 |
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目次 |
第1章 「デンジャラスK」が「麺ジャラスK」に“転職”した理由(セカンドキャリアなんて一度も考えたことがなかった |
出版社・メーカーコメント
「ラーメン屋は、四天王プロレスばりに過酷な世界だった」ーープロレスラー・川田利明が東京都世田谷区に「麺ジャラスK」というお店を開店し、2024年で14年目を迎える。10年続く店はたった1割といわれるラーメン業界でサバイブできた秘密とは? 知られざるラーメン屋経営の裏側と飲食業界の暗部を川田が赤裸々に語る禁断の書。「ラーメン屋の開業を考えているなら、絶対にやめたほうがいい」ーー川田が見た地獄とは?