おいしい腎臓病の食事 よくわかるステージ別食べて良いもの、控えるもの 食事のコツで、症状を改善!
| 出版社名 | 法研 |
|---|---|
| 出版年月 | 2021年5月 |
| ISBNコード |
978-4-86513-761-3
(4-86513-761-0) |
| 税込価格 | 1,760円 |
| 頁数・縦 | 134P 21cm |
商品内容
| 要旨 |
腎臓病あるいは腎機能に不安のある方が、食事を安心して美味しく召し上がっていただくためのアイディアを満載しました。調理の仕方や素材の選び方などのちょっとしたコツ、レシピの変更、外食や店屋物について腎臓に負担のかけないメニューの選び方や食べ方の工夫、食材ごとの推奨摂取量などを網羅。ご自身の疾患の段階に沿って食事を楽しむための工夫がわかります。実用的な疾病解説で病気への理解を深めながら、毎日の食生活を安心して過ごしていただけます。 |
|---|---|
| 目次 |
第1章 食事における腎臓の働きと負担(腎臓病になると、腎臓ではなにが起きているの?通常の働きとどう違ってくるの? |


