• 本

野草と野菜・果物まるごと活用術 木佐森流節約エコライフ

木佐森流節約エコライフ

出版社名 法研
出版年月 2010年3月
ISBNコード 978-4-87954-792-7
4-87954-792-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

本書では、これまで「食べられない」と思っていた山野草、無農薬野菜・果物の皮、芯、種。これらをすべて使いきり、なおかつその食材を2度、3度と再生利用し、廃棄率0%に近づける多彩なテクニックを紹介します。野草と野菜・果物のレシピ全134例。

目次

第1章 道ばたにあった宝物 野草の魅力(春

秋〜冬)
第2章 捨てないで!!まだまだおいしく食べられる 野菜・果物の皮・芯・種

著者紹介

木佐森 千砂子 (キサモリ チサコ)  
野生食研究家。1948年12月26日、神奈川県相模原市生まれ。株式会社花門セントポーリア部門元講師。現在は、私設の烏骨鶏研究所において烏骨鶏の生態研究と品種改良につとめるかたわら、NHK文化センター横浜ランドマーク教室で「採った!作った!食べた!新・摘み草ハイキング」の講師を勤め、野生食を広めている。日本家禽会会員、神奈川キノコの会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)