高血糖に効くおいしいレシピ200 料理研究家18人による厳選レシピ一挙200点!!
毎日食べたいおいしいレシピシリーズ
出版社名 | 法研 |
---|---|
出版年月 | 2011年4月 |
ISBNコード |
978-4-87954-814-6
(4-87954-814-6) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 135P 26cm |
商品内容
要旨 |
本書には、血糖値対策に役立つ選りすぐりの200レシピを集めました。数多い料理のなかからバラエティーに富んだ献立を立てることができます。掲載レシピは18人の料理研究家による、味も量も満足の料理ばかり。献立が立てやすいように、レシピは「主菜」「副菜」などのジャンルや食材別に掲載。それぞれにエネルギー量、塩分量、食物繊維量を記載。全料理のイメージをひと目で見られる写真入りインデックスを収載。「高血糖とは」「血糖値をコントロールするための食事法」などの知っておきたい知識を、図解入りでわかりやすく解説。 |
---|---|
目次 |
主菜、副菜からセットメニューまで 自由に選べる高血糖対策レシピ(主菜になるおかず |