• 本

つくりたい!食べたい!料理大百科 4

あまくておいしいお菓子がいっぱい

つくりたい!食べたい!料理大百科   4

出版社名 あかね書房
出版年月 2004年4月
ISBNコード 978-4-251-09364-6
4-251-09364-X
税込価格 3,024円
頁数・縦 48P 27cm
シリーズ名 つくりたい!食べたい!料理大百科

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

要旨

子ども達が大好きなお菓子の中でも、特に「上手に作りたい!」というリクエストの多かったものを集め、かんたんな作り方で紹介します。

目次

冷やして作るプルルンお菓子
凍らせるだけ!ひんやりお菓子
すぐにできちゃうアイデアお菓子
パンで作るおやつ
かんたん!りんごのお菓子
ふっくらふくらむお菓子
楽しいクレープバリエーション
こねてこねて、もちもちお菓子
大好き!チョコレートのお菓子
デコレーションで、すてきなお菓子

著者紹介

脇 雅世 (ワキ マサヨ)  
フランス料理の勉強のためパリに滞在中、コルドン・ブルー、トゥール・ダルジャン、マキシム・ド・パリで研修を受ける。現在は脇雅世料理教室主宰、服部栄養専門学校国際部ディレクター、明治記念館飲食アドバイザーを務める。1994年、フジテレビ「料理の鉄人」のいちご対決に出演。またNHK「きょうの料理」にレギュラー出演するなどテレビでも活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)