寿司ガイドブック 英語訳付き
出版社名 | 池田書店 |
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出版年月 | 2008年7月 |
ISBNコード |
978-4-262-12935-8
(4-262-12935-7) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 111P 16cm |
商品内容
要旨 |
ニューヨーク、パリ、ミラノなど、今、世界中で人気を高める日本の食文化の神髄・寿司。本書は、白身、赤身、光り物、その他の魚介、ちらし、巻物、つまみ、汁物などを含む全52種を、日本語と英語で解説。魚介の生態から名前の由来、旨味の秘密、食べ方などを網羅、さらに寿司の歴史、マナー、材料、寿司に合う酒を加え、まさに寿司に関するあらゆる情報がひと目でわかる。寿司には、注文の仕方、味わい方に、食べる人の品格が表れる。外国の人々にも寿司を通じ、日本の文化を学べる一冊である。 |
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目次 |
第1章 寿司を美味しく食べる |