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朝つめるだけ!お弁当生活便利帖

出版社名 池田書店
出版年月 2012年9月
ISBNコード 978-4-262-12984-6
4-262-12984-5
税込価格 1,100円
頁数・縦 175P 18cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 朝にお弁当を作る時間がない人必見です。

    お弁当というと、
    朝におかずを作ってお弁当箱に詰める
    というものを思い浮かべますが、
    この本は違います。

    時間のある朝以外の時間に
    おかずを作っておき、
    朝は詰めるだけといった内容になっています。
    作ったおかずが何日もつのかも、
    1品ずつ表記がしっかりあるため、
    安心です。

    また、新書くらいの大きさのため
    持ち運びが楽なところもオススメの1つです。

    (2017年4月18日)

商品内容

要旨

メインのおかず、肉・魚・卵で手間なくおいしく!こくうまサブ、しつかり味の染みた食欲そそるおかず。さっぱりサブ、酢の物など味わいの変化を楽しむおかず。

目次

第1章 メインのおかず(豚肉
鶏肉 ほか)
第2章 こくうまサブ(筑前煮
れんこんきんぴら ほか)
第3章 さつぱりサブ(いろどり野菜の甘酢漬け
じゃがいもの甘酢煮 ほか)
第4章 これさえあれば!1品弁当(卵とハムのトーストサンド
アボカドシーフードサンド ほか)

出版社
商品紹介

つくりおきおかずで朝つめるだけ。手間なく、はじめてでもすぐおいしい。なんだかにっこり懐かしく、サイフにもやさしい。

著者紹介

松村 眞由子 (マツムラ マユコ)  
管理栄養士、料理研究家。日本女子大学家政学部食物学科卒業後、中京短期大学助手などを経て、「お料理教室」運営のベターホーム協会に勤務。料理教室の企画・制作、月刊誌のレシピ研究・開発などを担当。2007年に独立して「M‐cooking‐studio」を開設。現在は、調理科学・栄養学をふまえた「つくりやすく、おいしい料理」の開発を目指し、書籍の共著や雑誌の連載、各地の講演活動などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)