麹のレシピ 発酵の力でおいしい毎日
出版社名 | 池田書店 |
---|---|
出版年月 | 2020年8月 |
ISBNコード |
978-4-262-13053-8
(4-262-13053-3) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 175P 21cm |
商品内容
要旨 |
本書は、麹のすべてが分かる、「麹の世界の手引書」のような本です。塩麹をメインに、甘酒、しょうゆ麹、味噌などの作り方とレシピを紹介しています。 |
---|---|
目次 |
第1章 麹のいろは(麹ってすごい! |
出版社・メーカーコメント
「麹を好きになったら、いいことしかありません」。そう断言するのは、麹料理研究家のおのみささん。 本書では塩麹をメインに、甘酒、しょうゆ麹、みそなどの作り方とレシピ をひとつひとつ丁寧に紹介しています。どのお料理もシンプル でいて、食材の味が引き立っていて、うまみがたっぷり。きっと毎日麹料理が食べたくなりますよ。