• 本

日本酒ガイドブック 英語対訳つき

出版社名 実業之日本社
出版年月 2018年7月
ISBNコード 978-4-408-00916-2
4-408-00916-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 17cm

商品内容

目次

1 日本酒の種類と作り方(主な分類
製法などに由来する特徴的な呼称 ほか)
2 日本酒大全(全国の酒マップ
純米大吟醸酒・純米吟醸酒 ほか)
3 日本酒の楽しみ方(日本酒は温度で楽しむ
酒の器)
4 居酒屋へ行く(日本の居酒屋とは
居酒屋のマナーと訪れ方 ほか)
5 東京で日本酒が飲める店(和酒場 庫裏
スタンディングルーム鈴傳 ほか)

著者紹介

松崎 晴雄 (マツザキ ハルオ)  
1960年神奈川県横浜市生まれ。上智大学外国語学部卒。株式会社西武百貨店に入社。商品部バイヤーや食品・和洋酒部門を担当。1997年、退社。現在、日本酒輸出協会(SEA)会長。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)