• 本

定年からの台所入門

出版社名 実業之日本社
出版年月 2003年6月
ISBNコード 978-4-408-21031-5
4-408-21031-5
税込価格 1,430円
頁数・縦 228P 19cm

商品内容

要旨

四季の楽しみは「食」にあり。定年からは厨房に入ろう。読めば誰でもつくれる、楽しい食の本。からだにも財布にも「健康」なレシピ集。

目次

1 昼ごはんから始めよう
2 朝ごはんを極める
3 旬を味わう
4 酒の肴をたのしむ
5 鍋とどんぶりは男の料理
6 晩ごはんの副菜をつくる
7 晩ごはんの主菜をつくる

出版社
商品紹介

定年からはどんどん厨房に入ろう。安く、旨く、健康管理もあわせ、四季の楽しみも欠かせない。読めば誰でもつくれる、楽しい食の本。

著者紹介

北 連一 (キタ レンイチ)  
1939年佐賀県生まれ。早稲田大学卒業後、60歳の定年まで出版社に勤務。漫画週刊誌、一般書、経済誌、文芸出版、教育出版など幅広い分野を担当。1999年4月から読売新聞に「定年前後」「新定年前後」のコラムを連載中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)