• 本

焼酎健康法 生活習慣病が気になり出したら

出版社名 実業之日本社
出版年月 2004年2月
ISBNコード 978-4-408-32207-0
4-408-32207-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 205P 19cm

商品内容

要旨

目からウロコ、飲んで健康になる!?ピッタリの肴や銘柄を一挙公開。

目次

第1章 身体によいお酒、焼酎
第2章 本格焼酎&泡盛、そこが知りたい
第3章 焼酎で健康になる3つの方法
第4章 焼酎にぴったりの肴、あれこれ
第5章 「焼酎の通」学
第6章 焼酎の研究
第7章 焼酎銘柄厳選リスト
焼酎に関する用語大事典

出版社
商品紹介

健康酒としてブームを起こした赤ワイン以上に健康効果がある焼酎。心筋梗塞、脳梗塞、糖尿病の予防に効果がある焼酎を徹底分析。

著者紹介

須見 洋行 (スミ ヒロユキ)  
1945年奈良県生まれ。1974年徳島大学医学部大学院修了。浜松医科大学生理学助手。シカゴ・マイケルリース研究所文部省在外研究員。1982年宮崎医科大学生理学助教授。1993年岡山県立大学栄養学科助教授。通産省外郭団体JTTAS「天然物・生理機能素材研究委員会」会長。1997年倉敷芸術科学大学生命科学部教授・学部長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)