リンゴを皮ごと食べれば腸がきれいになる! 整腸作用、大腸ガン予防、生活習慣病予防に効果があるアップルペクチンに注目
出版社名 | 実業之日本社 |
---|---|
出版年月 | 2014年9月 |
ISBNコード |
978-4-408-33516-2
(4-408-33516-9) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 214P 19cm |
商品内容
要旨 |
ダイエット効果だけじゃない!リンゴの食物繊維(アップルペクチン)が腸内環境を整える!善玉菌、悪玉菌、日和見菌のバランスをとり下痢や便秘を予防。血液中のコレステロール、なかでも悪玉コレステロールを下げる。動脈硬化や心筋梗塞、糖尿病を予防し、デトックス作用もある。 |
---|---|
目次 |
第1章 予防医療に最適のリンゴは、できれば、皮ごと食べなさい! |
出版社 商品紹介 |
皮付きリンゴに含有するアップルペクチンに熱い眼差し。その整腸作用から、いかに美肌効果、生活習慣病予防に効果があるかを解説。 |