• 本

「食」から考える発想のヒント やる気を引き出しチーム力を高める NICE CAPITAL D’INSPIRATION

出版社名 実業之日本社
出版年月 2018年5月
ISBNコード 978-4-408-33774-6
4-408-33774-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 237P 19cm

商品内容

要旨

ミスや失敗はしてもいい。それを修正する過程にこそ、新しい「発想」は生まれる!

目次

序章 発想力こそ、人生を前向きに生きる資源
1 失敗は発想の源
2 食卓に学ぶ「コンセプト・ディテール・ロジック」の発想法
3 ソリューションを探る技術「スペースキー発想法」
4 プレゼンテーションとマーケティングの方法論
5 自分を育てる、人を育てる!
6 “KEISUKE MATSUSHIMA”ブランドのコンセプトと使命
終章 人が、その土地で、生きているということ

著者紹介

松嶋 啓介 (マツシマ ケイスケ)  
1977年福岡生まれ。“KEISUKE MATSUSHIMA”オーナーシェフ。フランス芸術文化勲章、農事功労章シュバリエ。高校卒業後、辻調理師専門学校で学びながら、酒井一之シェフの“ヴァンセーヌ”に勤務。二〇歳で渡仏。フランス各地のレストランで働き、フレンチの神髄である郷土料理を学ぶ。2002年二五歳で南仏ニースに、日本人初のオーナーレストラン“Kei’s passion”をオープン。外国人シェフ最年少の二八歳でミシュランガイドの星を獲得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)