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シェフ 名シェフが語るフランス料理修業記

仕事−−発見シリーズ 12

出版社名 実業之日本社
出版年月 1991年6月
ISBNコード 978-4-408-41057-9
4-408-41057-8
税込価格 1,100円
頁数・縦 227P 19cm

商品内容

要旨

エッフェル塔とセーヌ川。そしてフランス料理。パリの文化の香りに魅せられた18歳の酒井少年にとって、大学生活は色あせてみえた。中退し、パリへ渡ってシェフ修業15年。「お前は、もうフランス人」だと料理の腕を絶賛された名シェフの料理修業記。

目次

第1章 学生運動から料理の世界へ―なぜ私はコックの世界を選んだのか
第2章 パレスホテル時代―フランス行きを決意するまでの5年間のコック生活
第3章 デンマーク時代・1966〜68年―旅で始まったヨーロッパ修行時代
第4章 パリ時代・1968〜74年―ホテル・ムーリスのシェフ・ソシエを務める
第5章 パリ時代・1975〜80年―ホテル・メリディアンの副料理長となる
第6章 帰国・1980年8月―フランス料理をとおして私が実現したこと