
シェフ 名シェフが語るフランス料理修業記
仕事−−発見シリーズ 12
出版社名 | 実業之日本社 |
---|---|
出版年月 | 1991年6月 |
ISBNコード |
978-4-408-41057-9
(4-408-41057-8) |
税込価格 | 1,100円 |
頁数・縦 | 227P 19cm |
商品内容
要旨 |
エッフェル塔とセーヌ川。そしてフランス料理。パリの文化の香りに魅せられた18歳の酒井少年にとって、大学生活は色あせてみえた。中退し、パリへ渡ってシェフ修業15年。「お前は、もうフランス人」だと料理の腕を絶賛された名シェフの料理修業記。 |
---|---|
目次 |
第1章 学生運動から料理の世界へ―なぜ私はコックの世界を選んだのか |