パンシェルジュ検定3級公式テキスト パンづくりの知識と楽しみ方が学べる
| 出版社名 | 実業之日本社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2009年8月 |
| ISBNコード |
978-4-408-42028-8
(4-408-42028-X) |
| 税込価格 | 1,650円 |
| 頁数・縦 | 191P 21cm |
| シリーズ名 | パンシェルジュ検定3級公式テキスト |
商品内容
| 要旨 |
パンシェルジュとは「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』。世界のパン、歴史、材料、製法、マナーなど出題内容をイラスト入りでわかりやすく解説。問題集付き。 |
|---|---|
| 目次 |
第1章 パンの歴史 |
| 出版社 商品紹介 |
パンに関する知識とパンづくりの技術を高めるためのパンシェルジュ検定3級受験用の対策テキスト。問題集付き。 |



出版社・メーカーコメント
パンに関する知識とパンづくりの技術を高めるためのパンシェルジュ検定3級受験用の対策用テキスト。問題集付き。