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パンシェルジュ検定3級公式テキスト パンづくりの知識と楽しみ方が学べる

出版社名 実業之日本社
出版年月 2009年8月
ISBNコード 978-4-408-42028-8
4-408-42028-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 191P 21cm
シリーズ名 パンシェルジュ検定3級公式テキスト

商品内容

要旨

パンシェルジュとは「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』。世界のパン、歴史、材料、製法、マナーなど出題内容をイラスト入りでわかりやすく解説。問題集付き。

目次

第1章 パンの歴史
第2章 パンの種類と分類
第3章 パンの材料と道具
第4章 パンの製法
第5章 パンづくりの工程
第6章 パンをおいしく食べよう
第7章 食品衛生

出版社
商品紹介

パンに関する知識とパンづくりの技術を高めるためのパンシェルジュ検定3級受験用の対策テキスト。問題集付き。

出版社・メーカーコメント

パンに関する知識とパンづくりの技術を高めるためのパンシェルジュ検定3級受験用の対策用テキスト。問題集付き。