• 本

味つけひと振り!ドレッシングでかんたんレシピ

味つけひと振り!

出版社名 実業之日本社
出版年月 2009年9月
ISBNコード 978-4-408-42029-5
4-408-42029-8
税込価格 1,100円
頁数・縦 95P 19cm

商品内容

要旨

ベーシックなしょうゆ味、人気のごま味、おしゃれなイタリアン…市販ドレッシングが1本あれば5分で極ウマのもう一品!市販ドレッシングをタイプ別に使いこなす、77レシピ。

目次

和風&中華編(しょうゆドレッシング
柑橘系ドレッシング
玉ねぎドレッシング
青じそドレッシング
白ごまドレッシング
黒ごまドレッシング
中華ドレッシング)
洋風編(フレンチドレッシング
ハーブドレッシング
ガーリックドレッシング
クリーミードレッシング
シーザードレッシング
サウザンドドレッシング)

出版社
商品紹介

サラダにかけるだけではもったいない。市販ドレッシングを上手に使えばおかずのバリエーションが豊富に。和洋中、77レシピを紹介。

出版社・メーカーコメント

サラダにかけるだけではもったいない!市販ドレッシングを上手に使えば、おかずのバリエーションが豊富に。和洋中、77レシピを紹介。

著者紹介

沼口 ゆき (ヌマグチ ユキ)  
フランス「ホテルリッツ料理学校」で料理を学び、料理研究家・有元葉子氏に師事したのち独立。築地市場すぐそばのアトリエ「波よけ通りキッチン」で料理教室を主宰し、新鮮な魚や野菜をたっぷり使ったおいしいレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)