• 本

料理研究家・村田裕子のわたしのカフェができるまで イチからはじめるダイニング・カフェの開業教科書

料理研究家・村田裕子の

出版社名 実業之日本社
出版年月 2010年4月
ISBNコード 978-4-408-42031-8
4-408-42031-X
税込価格 1,540円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

「自分のカフェを開きたい」そんな夢を持つすべての方へ。物件探し、資金計画etc.オープンまでの軌跡を全公開。

目次

1 ようこそ“るぐり”へ
2 カフェ作りの第一歩を踏み出して
3 いちばん大切で、いちばん難しかったお金のお話
4 工事中2か月余りは片時も気が抜けない忙しさ
5 カフェの二本柱、食材業者とスタッフのこと
6 いよいよオープンが目前に迫って
7 そして、オープンから1か月が経過して
8 おわりに

出版社
商品紹介

物件探しから資金計画、メニュー、空間作り等、オープンまでの全プロセスを掲載。お店をはじめたいあなたの夢もきっとかなう。

出版社・メーカーコメント

物件探しから資金計画、メニュー、空間作りetc.オープンまでの全プロセスを掲載。お店をはじめたいあなたの夢もきっとかないます!

著者紹介

村田 裕子 (ムラタ ユウコ)  
料理研究家・管理栄養士。日本女子大学卒。女性誌の編集者を経て、料理の道へ。雑誌、テレビ、新聞等で和洋中のジャンルを問わず、作りやすい家庭料理やデザート菓子などを数々紹介。管理栄養士としての資格を生かし、健康とおいしさを考慮したメニュー、レシピ提案を得意とする。調理器具、食品会社等の新商品メニュー開発、調理師専門学校の講師としても活躍。店舗立ち上げのコーディネートに携わった経験を生かし、2009年末自宅近くにダイニング・カフェを開店した。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)