• 本

パンシェルジュ検定1級公式テキスト パンの世界を知りつくした“パンの専門家”を目指す

出版社名 実業之日本社
出版年月 2011年7月
ISBNコード 978-4-408-42044-8
4-408-42044-1
税込価格 3,520円
頁数・縦 215P 21cm
シリーズ名 パンシェルジュ検定1級公式テキスト

商品内容

要旨

パンと料理の関係、本格的なパンづくりの工程、サービス学や経営学など、パンに関する専門的な知識が身につく問題集&解説。

目次

第1章 パンと料理
第2章 パンと健康
第3章 パンづくりの工程 1級編
第4章 パンの未来学
第5章 パンの経営学
第6章 パンのサービス学
最終章 パンシェルジュに期待すること

出版社
商品紹介

パンの栄養、サービス学のほか上級パンの作り方など1級試験出題内容を解説。パン・レポートが書けるオリジナルノート付き。