• 本

食材保存・使いきり便利帳

出版社名 実業之日本社
出版年月 2008年10月
ISBNコード 978-4-408-45180-0
4-408-45180-0
税込価格 1,320円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

肉、魚介、果物、おやつetc.それぞれに適した保存法とは?おいしく食べてきっちり節約。

目次

肉類の保存
魚介・海藻類の保存
野菜の保存
果物の保存
卵・乳製品の保存
大豆製品・加工食品の保存
主食の保存
乾物の保存
おやつの保存
調味料・粉類の保存

著者紹介

フルタニ マサエ (フルタニ マサエ)  
料理(和・洋・中)、フラワーアレンジメント、テーブルコーディネート、ワイン、チーズ、紅茶などを幅広く学ぶ。世界各国(アラブ・アフリカ・ヨーロッパ・アジア・アメリカ)を料理研究のため訪問。帰国後、本格的に料理研究を始めるとともに、東日本料理学校協会公認『マダムマーサ・クッキングスタジオ』を主宰。料理・お菓子・テーブルコーディネート・マナー等、料理と食文化をトータルして学べる教室を開いている。TV・雑誌などで、和・洋・中のジャンルにとらわれない独自のアイディア料理を紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)