• 本

だれにも教えたくなかった漁師秘伝の魚料理

出版社名 実業之日本社
出版年月 2009年2月
ISBNコード 978-4-408-45200-5
4-408-45200-9
税込価格 1,540円
頁数・縦 126P 21cm

商品内容

要旨

魚料理専門店を営む、味にうるさい元漁師が、“海の男が勧めるメニュー”を大公開。

目次

第1章 生、〆て食べる
第2章 ご飯物・お寿司を食べる
第3章 焼き物・炒め物を食べる
第4章 煮物・汁物を食べる
第5章 揚げ物・蒸し物を食べる
第6章 漬ける・干す
第7章 魚のさばき方指南
第8章 漁師風ワンポイントテク

出版社
商品紹介

漁師たちが普通に、彼らしか知らない方法で調理している“激ウマ”レシピを紹介。いつもの魚が劇的においしくなる料理法が満載。

著者紹介

益谷 尚豪 (マスタニ ナオヒデ)  
釣り雑誌の編集者・ライターから魚好きがこうじて、鹿児島県の甑島で10年、漁師生活を送る。その後、故郷の沼津にて漁師料理のお店『さえ丸おじさんの店』を開店。日々、漁師ならではの魚料理の数々をお客さんに提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)