金山一彦流チャーハンの極意&おかずの素スペシャル 早い!うまい!
早い!うまい!
出版社名 | 実業之日本社 |
---|---|
出版年月 | 2009年3月 |
ISBNコード |
978-4-408-45209-8
(4-408-45209-2) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 103P 26cm |
商品内容
要旨 |
金山チャーハンの素で作る絶品チャーハン30種。ほか、チャーハンが進むスープ&あえもの&中華おかずも満載。 |
---|---|
目次 |
黄金色に輝く卵チャーハンを極める |
出版社 商品紹介 |
だれでも職人技に近い仕上がりにするためのパラパラご飯の炒め方、絶対失敗しない味付け方の「金山チャーハン」の極意を紹介。 |
おすすめコメント
だれが作っても、職人技に近い仕上がりで味つけがピタリと決まる金山流パラパラチャーハンの極意を、チャーハンレシピ30種とともに詳しいプロセスつきで紹介します。ワザのひとつは主婦の方でも簡単に作れるようにと生み出した金山チャーハンの素。どの家庭にも普通にある調味料を合わせたものですが、はじめに混ぜ合わせておくことと分量がポイント。このほか、チャーハンをより美味しく食べるための、簡単スープ、あえもの、金山おかずの素で作る中華おかずも絶品! また、この本の題字は、金山流チャーハンのファンのひとり、俳優・緒形直人さんによる手書き文字です。
出版社・メーカーコメント
だれでも職人技に近い仕上がりにするための、パラパラご飯の炒め方、絶対失敗しない味付け方の金山流チャーハンの極意を紹介。