「包丁さばき」の教科書 この一冊で、料理をおいしくする素材の切り方がすべてわかる
趣味をイチからはじめたい!大人のための教科書シリーズ
| 出版社名 | 実業之日本社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2009年5月 |
| ISBNコード |
978-4-408-45210-4
(4-408-45210-6) |
| 税込価格 | 1,650円 |
| 頁数・縦 | 127P 26cm |
商品内容
| 要旨 |
どんなに新鮮で質のよい素材でも正しくさばかなければ、素材本来のおいしさは引き出せない。つまり、正しいさばき方を知ることが、旨い料理へとつながるのだ。本書では、包丁の握り方にはじまり、魚類別のさばき方、それにあう料理、野菜・フルーツの基本の切り方や飾り切りまで、ポイントが一目でわかるように解説。あなたが作る料理の出発点に必ず役立つ一冊だ。 |
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| 目次 |
第1章 包丁の基本(包丁の種類・特徴 |
| 出版社 商品紹介 |
普段食べる魚のさばき方、野菜やフルーツの切り方を紹介。素材をいかす基本的な包丁さばきから「飾り切り」までを詳しく解説。 |



出版社・メーカーコメント
普段食べる魚のさばき方、野菜やフルーツの切り方を紹介。素材をいかす基本的な包丁さばきから「飾り切り」までを詳しく解説する。