• 本

わが家でつくる太らないおつまみ 居酒屋のあの人気メニューが低カロリーで!

出版社名 実業之日本社
出版年月 2009年12月
ISBNコード 978-4-408-45258-6
4-408-45258-0
税込価格 1,100円
頁数・縦 143P 19cm

商品内容

要旨

居酒屋で食べたい「人気おつまみ」をはじめ、早食いを防ぐ「とりあえずのおつまみ」、ボリューム満点の「主菜系のおつまみ」、野菜たっぷりの「副菜系のおつまみ」、しめに食べたい「主食」のメニューなどを紹介。さらに、缶詰などの加工品を使った簡単おつまみやデザートレシピまで網羅した、酒飲みのためのレシピ集。

目次

安心して食べられる人気おつまみ15
早食いを防ぐとりあえずのおつまみ
ボリューム満点の主菜系のおつまみ
野菜がメインの副菜系のおつまみ
晩酌献立
加工品を使った簡単おつまみ
飲んだあとでも安心のデザート

出版社
商品紹介

居酒屋で人気のおつまみを、家族で、しかも低カロリーで作れるレシピが満載。カロリー、塩分、コレステロールなど、成分も詳細に表示。

出版社・メーカーコメント

居酒屋で人気のおつまみを、家族で、しかも低カロリーで作れるレシピが満載。カロリー、塩分、コレステロールなど成分も詳細表示!

著者紹介

弥冨 秀江 (イヤドミ ヒデエ)  
株式会社ヘルスイノベーション代表。管理栄養士。産業栄養指導者。女子栄養大学生涯学習講師。同大学卒業。豊富な臨床経験に基づき、病院や健康保険組合での栄養指導を行っている。大手食品・医薬品メーカーの商品開発を支援するほか、学校給食にも携わる。書籍や雑誌、テレビ番組の栄養監修、携帯やWebサイトでのコラム執筆など、さまざまなメディアで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)