• 本

おもいで料理きく屋 〔2〕

なみだ飯

実業之日本社文庫 く4−15

出版社名 実業之日本社
出版年月 2024年10月
ISBNコード 978-4-408-55909-4
4-408-55909-1
税込価格 836円
頁数・縦 270P 16cm
シリーズ名 おもいで料理きく屋

商品内容

要旨

おきくと幸太郎の夫婦が営む「きく屋」は、大川端にある名店で、今は亡き大切な人との「おもいで料理」も評判だ。月一の講で訪れていた升屋の隠居・喜三郎からおもいで料理の依頼人がいると聞く。それは、きく屋にも蒸篭を納める職人の治平で、せがれの信平が好物だった炊き込みご飯を注文する。その仔細を聞くと…。感涙必至、江戸人情物語!

出版社・メーカーコメント

おきくと幸太郎の夫婦が営む「きく屋」。亡くした大切な人との「おもいで料理」が評判だ。不思議なことに味だけでなく−−。

著者紹介

倉阪 鬼一郎 (クラサカ キイチロウ)  
1960年三重県生まれ。早稲田大学第一文学部卒。87年にデビュー。音楽、料理、俳句ほか多彩な知識を作風に生かし、時代小説からミステリーやホラー小説なども手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)